> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2010년 08월호 ]

목 차

028 B&C 컬럼
빨간빵·노란빵·초록빵

B&C News
030 Issue & Trend
033 Domestic News
039 Global News
041 Special Interview
044 현장취재_호두제품경연대회
047 New Products


B&C Antenna
048 쥬빌리 쇼콜라띠에
050 피카


Special theme
052 더울수록 끌리는 맛
Cool Dessert로 여름을 얼리다

뙤약볕 아래 증발해버린 ‘氣’를 충전하기엔 여름 디저트만한 것이 없다.
에어컨과 선풍기의 바람, 산으로 바다로 떠나는 바캉스로도 좀처럼 더위가 해소되지 않는다면
지금부터 「월간 파티시에」가 제안하는 ‘쿨~한 여름 디저트’와 함께 더위사냥에 나서보자.
070 우리시대 기술인
랑콩뜨레 이정은 매니저
078 가스트로노미의 역사 속으로
가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명_제2회
084 Gâteaux de Paris
여름 디저트의 여왕 ‘프레지에’
088 베이커’s 아이템
잘나가는 ‘홈베이킹 책’ 여기 다 모았다
094 별별 Choice
개성 만점, 활용도 만점 바나나
096 캘리포니아 레이즌 콘테스트 수상작
건포도로 만나본 창작의 세계
102 세미나 지상중계Ⅰ
믹스의 진화는 계속된다
107 세미나 지상중계Ⅱ
초콜릿에 스페인의 정열을 더하다
114 세미나 지상중계Ⅲ
디저트가 있어 행복한 여름
126 Song 쉐프의 쉬운 프랑스빵
푸가스·조리빵
131 황인자의 제과점 포장
눈길을 끄는, 매출을 올리는 ‘빵 포장’
136 나카무라의 일본트렌드 따라잡기
열대과일의 에너지를 채운 디저트
140 테마가 있는 슈거크래프트
클레마티스
144 최순자의 아름다운 퓨전한과
원소병과 오디증편
148 Coffee 앤 Food
모카 프라페 & 레몬 글리시니
151 공선생님의 퀵브레드
소프트 프랑스_올리브
154 원부자재 시세
161 열린마당
165 d&b 홈베이킹 교실

그린티 바통과 오렌지에이드



전체보기





상단으로 이동